Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные доставили продукты детям христианского города в Сирии

СКАЛЬБИЯ (Сирия), 1 фев – РИА Новости. Российские военные доставили ученикам начальной школы христианского города Скальбия в провинции Хама 500 продовольственных наборов по просьбе служителей Антиохийской Православной церкви, сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон Алексей Хортанюк.
Школа имени Суэля Магдаси, в которой прошла гуманитарная акция, находится рядом с главным храмом Скальбии - церковью Святого Павла. Сама Скальбия расположена в 50 километрах от Хамы, неподалеку от границы Идлибской зоны деэскалации, и населена, преимущественно, христианами. Ранее сообщалось, что в августе 2018 года здесь остановились около четырех тысяч беженцев из Идлиба.
Город Алеппо в Сирии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
"Силами Центра по примирению была организована и проведена гуманитарная акция в городе Скальбия. Нуждающемуся мирному населению было выдано 500 продовольственных наборов весом более двух тонн. В продовольственные наборы входят рис, мука, сахар, чай и мясные консервы", - рассказал журналистам Хортанюк.
Начиная с 2015 года, офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели в общей сложности 2052 гуманитарных акции. Жители арабской республики получили более 3238 тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости.
Начальник национальной гвардии Скальбии Набель Аль-Абдулла рассказал журналистам, что "позиции террористов находились меньше, чем в километре отсюда, они постоянно обстреливали город", однако взять его так и не смогли. По его словам, когда боевики начинали обстрел, звон колокола церкви предупреждал об этом горожан.
Жители Сирии получили гуманитарную помощь от России. Архивное фото
Российские военные провели две гуманитарные акции в Сирии
"Больше четырех тысяч снарядов попали сюда, но мы все равно выстояли и с помощью нашей армии сдержали террористов и не пустили их в город. И сейчас у нас все хорошо, жизнь налаживается, люди привыкают к мирной жизни", - сказал он.
Аль-Абдулла отметил, что сирийские военные продолжают вести переговоры с теми, кто готов сложить оружие и сдаться властям.
"Мы готовы вести диалог со всеми и готовы даже открыть гуманитарный коридор", - заключил собеседник агентства.

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала