Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Источник: Перу не примет участие в конференции по Венесуэле в Монтевидео

ЛИМА, 1 фев - РИА Новости. Перу не примет участия на конференцию по Венесуэле, которая пройдет 7 февраля в Монтевидео, сообщили РИА Новости источники в перуанском МИД.
Ранее было объявлено, что Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Митинг оппозиции в Каракасе
Посол России в Уругвае: конференция по Венесуэле планируется региональной
В МИД Перу, которое признает в качестве легитимного главы Венесуэлы провозгласившего себя временным президентом оппозиционера Хуана Гуаидо, не сообщили причину отказа от участия в конференции.
Министр иностранных дел Перу Нестор Пополисио в то же время подтвердил, что 4 февраля приедет на встречу "Группы Лимы" в Канаде, где также будет обсуждаться кризис в Венесуэле.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя "главой государства" на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Ситуация в Каракасе
Уругвай и Мексика анонсировали конференцию по Венесуэле
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала