Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай заявил о "важном прогрессе" в торговых переговорах с США

© AFP 2019 / Nicolas AsfouriПортреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Архивное фото
ПЕКИН, 1 фев – РИА Новости. Китайская делегация считает, что в ходе последнего раунда переговоров по торговым спорам с США сторонам удалось добиться важного прогресса, сообщает министерство коммерции Китая.
"В ходе последнего раунда торговых переговоров США и КНР удалось добиться важного прогресса для нынешнего этапа, стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения", - говорится в сообщении агентства со ссылкой на заявление китайской делегации.
Президент США Дональд Трамп
Трампу зачитали письмо от Си Цзиньпина
Отмечается, что стороны уделили особое внимание проблемам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий, а также договорились укреплять двустороннее сотрудничество.
"Создание рынка с честной конкуренцией соответствует основному направлению китайской политики реформ и открытости, китайская сторона будет конструктивно реагировать на аспекты, представляющие обеспокоенность для США", - указывается в заявлении по итогам переговоров.
Помимо этого, как сообщается, стороны обсудили вопросы, представляющие особый интерес для Пекина, которые Вашингтон обещал в будущем учитывать.
Президент США Дональд Трамп
Трамп рассчитывает на заключение торговой сделки с Китаем до 1 марта
Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил по итогам двухдневных торговых переговоров в Вашингтоне, что США введут новые пошлины в отношении КНР, если не достигнут удовлетворительного соглашения по торговле до 1 марта.
Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала