Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ: Пентагон не исключил захвата ИГ* территорий в Сирии менее чем за год

© AFP 2019Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в России) в отсутствии военного давления сможет восстановить контроль над утерянными территориями в Сирии менее чем за год, сообщает телеканал NBC со ссылкой на подготовленный Пентагоном доклад.
Ежеквартальный документ о ходе операции "Непоколебимая решимость" был составлен офисом генерального инспектора минобороны США на основании информации американских военных, правительственных организаций США и открытых источников. Он должен быть опубликован на следующей неделе.
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Глава разведки США предупредил о продолжении атак ИГ* из Сирии и Ирака
Согласно отчету, боевики ИГ* стремятся восстановить "халифат в физическом виде", и в условиях вакуума власти в некоторых районах Сирии, а также отсутствия военного давления им может понадобиться для этого от шести до двенадцати месяцев.
Вариант, при котором власти Сирии вступят в открытое противостояние с ИГ*, в случае если боевики не будут угрожать правительственной инфраструктуре, рассматривается составителями доклада как маловероятный.
Сирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере в пригороде Хомса
США ожидают окончательного освобождения Сирии от ИГ* в ближайшее время
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ*.
*Террористическая организация, запрещенная в России

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Думаю это заявление Пентагона следует читать как сообщение о планируемом повышении уровня поддержки бармалеев и увеличении поставок оружия со стороны США. Вообще давно пора называть их не коалицией, а оккупантами.
1 февраля, 07:27
Скоро и боевики ИГИЛ перестанут верить своим хозяевам в Америке. Останутся "верующими" только российские либералы, поляки и прибалты с украинцами.
1 февраля, 06:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала