Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Риги заявил, что не станет участвовать в выборах в Европарламент

РИГА, 31 янв – РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков не станет участвовать в выборах в Европарламент (ЕП) в 2019 году, поскольку не намерен покидать свою должность.
Бюро по борьбе с коррупцией в среду провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил РИА Новости источник, обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas Satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого ряд политологов высказал предположение, что Ушаков может оставить пост, чтобы принять участие в выборах в Европарламент.
Мэр Риги Нил Ушаков
Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
"Вероятность, что окажусь там (в списках на выборах в ЕП - ред.) равна нулю. В Европарламент в 2019 году я точно не собираюсь", - сказал Ушаков в эфире программы "Точки над I" русской службы телеканала LTV7.
Лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования. Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) - монополиста в этой сфере в латвийской столице, который курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS были задержаны по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку.
Мэр Риги Нил Ушаков
К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обыском
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала