Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские банки 1 февраля начнут переводить пенсии военных на карту "Мир"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКарты национальной платежной системы "Мир"
Карты национальной платежной системы Мир
Карты национальной платежной системы "Мир". Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российские банки с февраля начнут переводить выплаты военных пенсионеров и пенсионеров силовых и правоохранительных структур на карту "Мир". Процесс их перехода на национальную платежную карту будет завершен до 1 июля 2020 года.
Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 февраля 2019 года.
Первые карты национальной платежной системы Мир
Кешбэк, зарплатное рабство или комиссии: что банки отменят в этом году
Переводу на карту "Мир" подлежат пенсии и иные соцвыплаты россиян, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных средств, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, и их семей.
"Для перевода военных пенсионеров будут действовать те же нормы законодательства, которыми регулируется перевод пенсионных и иных социальных выплат на карты "Мир". Выпуск и обслуживание карт "Мир" для военных пенсионеров будет бесплатным", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) - оператора карты "Мир".
Для тех военных пенсионеров, которые сейчас получают пенсии на карты международных платежных систем, по мере истечения срока их действия будут перевыпускаться карты "Мир". Кроме того, у них будет возможность получать пенсию наличными, либо на счет, к которому не привязана карта.
Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Россия в плюсе: платежный баланс страны вырос до рекордного уровня
Сбербанк планирует перевести всех своих клиентов - военных пенсионеров на карты "Мир" в обозначенные законом сроки, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка. В банке ВТБ сказали, что на сегодняшний день выдано более 9,6 миллиона карт "Мир". Банк выпускает такие карты с июля 2017 года для всех пенсионеров, обратившихся для оформления пенсионной карты. Таким образом, к 1 июля 2020 года все карты для данной категории перейдут на национальную платежную систему "Мир".
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала