Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Ушаков намерен отметить юбилей работы мэром Риги, несмотря на обыски

Мэр Риги Нил Ушаков. Архивное фото
РИГА, 1 фев – РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков, у которого дома и в рабочем кабинете в среду сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией провели обыски, намерен отметить 10-летие на посту и не собирается уходить в отставку.
В июле этого года исполняется ровно десять лет с того момента, как Нил Ушаков занял кресло Риги.
Мэр Риги Нил Ушаков
Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
"Думаю, мне удастся справить юбилей. Меня на эту должность назначили рижане, которые являются моими работодателями. И я несу ответственность за те обещания, что я им дал. То, что я говорил перед выборами в 2009, 2013 и 2017 году, я должен выполнить. Моя задача – сдержать обещание", - сказал Ушаков в интервью программе "Точки над I" русской службы телеканала LTV7.
Оппозиционные партии Рижской Думы требуют отставки мэра, к этому его также призвал министр по делам регионального развития Юрис Пуце.
Бюро по борьбе с коррупцией в среду провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил РИА Новости источник, обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas Satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста.
Здание городской Думы в Риге
Партия "Согласие" назвала обыски у мэра Риги политически мотивированными
Лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования. Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) — монополиста в этой сфере в латвийской столице, который курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS были задержаны по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала