Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бахрейне членов оппозиции приговорили к смертной казни и тюрьме

ДОХА, 31 янв - РИА Новости. Суд Бахрейна в четверг приговорил к смертной казни и пожизненным срокам 23 обвиняемых, состоявших в оппозиционной группировке, за создание террористической группы и убийство полицейского, сообщил глава прокуратуры по преступлениям, связанным с терроризмом, Ахмед аль-Хамади.
"Высший уголовный суд приговорил одного из 23 обвиняемых в создании террористической группировки и убийстве полицейского и гражданских лиц, производстве и хранению взрывчатых веществ для осуществления террористической деятельности, сборе средств на ее подрывную деятельность к смертной казни, остальные были приговорены к пожизненному заключению с лишением их подданства Бахрейна", - отметил глава прокуратуры.
Столица Бахрейна. Архивное фото
Лидеров шиитской оппозиции Бахрейна приговорили пожизненно за шпионаж
Суд над обвиняемыми шел с декабря 2014 года, когда они были задержаны за подрыв взрывного устройства возле места дислокации сотрудников сил безопасности в шиитской деревне Демистан, в результате чего скончался один полицейский. Другой взрыв они устроили возле мечети, который привел к ранению двух человек, один из которых впоследствии умер.
С 2011 года на Бахрейне активно действуют радикальные оппозиционные шиитские группировки, которые выступают против правления исповедующей ислам суннитского толка династии Аль Халифа и устраивают нападения на сотрудников сил безопасности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала