Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Датский генерал Лоллесгор возглавил миссию ООН в йеменской Ходейде

ООН, 31 янв - РИА Новости. Генерал-лейтенант из Дании Микаэль Анкер Лоллесгор назначен главой специальной политической миссии ООН (UNMHA) и координационного комитета в йеменской Ходейде, говорится в коммюнике генерального секретаря организации Антониу Гутерреша.
На этих постах Лоллесгор заменит отставного генерала из Нидерландов Патрика Каммарта.
Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за учреждение UNMHА 16 января. Миссия будет действовать как минимум полгода.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.
Повстанцы-хуситы
В ООН рассказали о выполнении мирных договоренностей по Йемену
В декабре 2018 года под эгидой ООН прошел раунд межйеменских консультаций, на котором сторонам удалось договориться о прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, за который более полугода идут бои. В конце декабря Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Йемену, поддерживающую прекращение огня в Ходейде. Основными параметрами документа стали поддержка прекращения огня в порту и его окрестностях, а также направление в этот район на 30 дней наблюдателей ООН.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала