Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Два запала для гранат довоенных лет вывезли с территории Херсонеса

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФрагмент национального заповедника "Херсонес Таврический" - руины древнего города Херсонес
Фрагмент национального заповедника Херсонес Таврический - руины древнего города Херсонес
СЕВАСТОПОЛЬ, 31 янв — РИА Новости. Спасатели вывезли с территории севастопольского музея-заповедника "Херсонес Таврический", где в четверг обнаружили подозрительные предметы, два запала, использовавшихся в ручных гранатах до Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба музея.
"Пиротехники вывезли с территории музея-заповедника два запала Ковешникова, которые были обнаружены в районе базилики, ориентировочно в 14.15", - сообщили в пресс-службе.
Музей не прерывал работу, место обнаружения взрывоопасных предметов было оцеплено.
Запал Ковешникова — советский механический запал, созданный Федором Ковешниковым около столетия назад для снаряжения ручных гранат Ф-1. Он обеспечивал срабатывание гранаты с временной задержкой около четырех секунд. В годы войны был заменен универсальным запалом ручной гранаты (УЗРГ).
Национальный заповедник "Херсонес Таврический" - крупное музейное и научно-исследовательское учреждение, в его состав входят древнее городище на мысе Херсонес в Севастополе, участки уникальной сельскохозяйственной округи (хоры) и средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году "Херсонес Таврический" и его хора внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Вид на город Гурзуф
Шесть городов Крыма вошли в десятку самых популярных курортов России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала