Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепа считает, что Россия не должна признавать решение ЕСПЧ о выплате Грузии

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. России не следует признавать решение ЕСПЧ, обязавшего Москву выплатить 10 миллионов евро по делу о выдворении граждан Грузии из РФ, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Ранее Минюст РФ сообщил, что ЕСПЧ отказал в удовлетворении требования грузинской стороны о взыскании с РФ 70 миллионов 320 тысяч евро в качестве компенсации, определив в итоге сумму в размере 10 миллионов евро. Постановление Большой Палаты ЕСПЧ о компенсации по жалобе о массовой высылке в 2006 году незаконно находившихся на российской территории граждан Грузии было оглашено в четверг.
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Клишас прокомментировал решение ЕСПЧ о выплате Грузии десяти миллионов евро
"Мы не участвуем в заседаниях Парламентской ассамблеи Европы, мы не выбирали судей по правам человека... Мы не должны признавать решения европейских судебных инстанций", - сказал РИА Новости Чепа.
Популярные комментарии
ЕСПЧ стала политизированной структурой и потеряла уважение многих стран мира, в последние годы справедливой особенно к России ее не назовешь
1 февраля, 01:34
Интересно, неужели найдутся отморозки , которые согласятся от имени России это сделать - признать выплаты.
31 января, 23:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала