Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова прокомментировала убийство младенца в Хакасии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Страшный случай в Хакасии вновь подтверждает, что система поддержки семьи нуждается в совершенствовании, а органы опеки и попечительства не справляются с теми задачами, которые на них возложены, заявила РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Все ответственные структуры занимаются расследованием резонансного убийства младенца в Хакасии, которого сожгли в печи его бабушка и дедушка, сообщила РИА Новости ранее уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Ауль. По данным Следственного комитета, убийство произошло во вторник в деревне Харой Таштыпского района.
Мама погибшего Михаила Опри Елена Гришакова
"Меня подожгли". Мать погибшего под Пензой мальчика пытается найти виновных
"Страшно становится от того, что происходит. Это дикость какая-то. И случай в Петербурге, где собственная мать довела до истощения и ребенок умер от голода, ему и не было двух лет. Если в первом случае понятно, что вопросы будут к органам опеки и попечительства, что здесь? И кому сейчас задавать вопросы? Мы обязательно с уполномоченным в регионе свяжемся, и, конечно, хочется сказать, что система поддержки семьи нуждается в совершенствовании. Органы опеки и попечительства не справляются с теми задачами, которые на них возложены", - заявила Кузнецова.
"Не справляются по какой причине? Потому что нет федеральной соподчиненности этой структуры: где-то органы опеки и попечительства подчинены социальной защите, где-то - министерству просвещения. В итоге мы получаем, что вырабатывает нормативную базу один, дает поручения по реализации задачи другой. Они перераспределяются в муниципалитет. В итоге непонятно, кто оказывается на роли человека, который должен содействовать и обеспечивать жизнь и здоровье ребенка в семьях и содействовать этой задаче, чтобы ребенок остался жив и здоров, и на нем будет ответственность за то, что произошло. Но, конечно, проследить это в данной системе достаточно сложно", - отметила омбудсмен.
По ее словам, случай в Хакасии - "дикая совершенно ситуация, не укладывается в голове, как это возможно". "Мы нюансы все запросим. И, конечно, нуждается в проверке структура органов опеки, если выявлены будут нарушения с их стороны", - добавила собеседница агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала