Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет сотрудничать со странами ЕС по механизму расчетов с Ираном

ВЕНА, 31 янв - РИА Новости. Россия будет активно сотрудничать с европейскими странами в интересах успешной реализации механизма расчетов с Ираном, заявил в четверг РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Мы будем активно сотрудничать с европейскими странами в интересах успешной реализации этой инициативы. На первом этапе - политически. Потом, когда они откроют для третьих стран, наверняка многие наши компании захотят воспользоваться таким защищенным каналом для осуществления платежей. И не только наши", - заявил дипломат.
Музей Исламской революции и Священной обороны в Тегеране
Придраться не к чему – ну и не надо. США все равно недовольны ИраномВ ЦРУ заявили, что Иран соблюдает условия ядерной сделки. Но это не значит, что с него теперь снимут санкции. И не нужно искать причин – просто "потому что".
Он отметил, что цель этой инициативы состоит в том, чтобы "в условиях применения экстерриториальных и неправомерных санкций США защитить интересы европейских экономических операторов, заинтересованных в продолжении и развитии легитимных торгово-экономических связей с Ираном".
Ранее главы МИД Франции, Германии и Великобритании по итогам первого дня неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС в Бухаресте заявили о создании совместного механизма расчетов с Ираном.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала