Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Тайване туристы застряли на одном из самых страшных аттракционов мира

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Туристы в тематическом парке на Тайване оказались напуганы, застряв на одном из самых страшных аттракционов мира - американской горке с зависанием на большой высоте, сообщает The Sun.
Инцидент произошел парке развлечений в Тайчжуне на западе Тайваня. Двадцать туристов решили покататься на американской горке Gravity Max, которую еще называют "скалолаз". В этом парке горизонтальная платформа с пассажирами сперва наклоняется на 90 градусов и зависает так, что они какое-то время на огромной высоте (самая высокая точка аттракциона – 50 метров) висят лицом вниз, а потом "поезд" резко срывается почти до земли и продолжает движение уже горизонтально. При этом платформу выравнивает в горизонталь отдельный набор гусениц.
В этот раз "поезд" с туристами остановился в вертикальном положении, и люди полчаса провисели лицом вниз на большой высоте.
Директор тематического парка Ван Юн-Хао рассказал, что висящий вертикально "поезд" не смог правильно состыковаться с дополнительными рельсами, которые должны были перевести его в горизонтальное положение.
По словам Вана, после освобождения туристов инженеры осмотрели аттракцион и снова открыли его через двадцать минут, убедившись, что он не опасен для посетителей.
Аттракционы на крыше небоскреба Stratosphere в Лас-Вегасе
Полет на ядре и новая реальность. 13 самых экстремальных аттракционов мира
Ван объяснил, что неполадки в работе механизма могут происходить при сильном ветре, дожде или тумане.
Он заверил гостей парка, застрявших на аттракционе, что они были "на 100% в безопасности".
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала