Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас прокомментировал решение ЕСПЧ о выплате Грузии десяти миллионов евро

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Решение ЕСПЧ, обязавшего Москву выплатить 10 миллионов евро по делу о выдворении граждан Грузии из России, носит политический характер и может противоречить конституции РФ, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Москву в четверг выплатить 10 миллионов евро компенсации по межгосударственной жалобе по коллективному выдворению граждан Грузии из РФ от 2006 года.
Здание МИД РФ. Архивное фото
В МИД оценили отношения Грузии с Абхазией и Южной Осетией
"Решение Европейского суда по правам человека носит политический характер. Необходимо проанализировать данное решение на предмет его соответствия конституционному правопорядку в России", - сказал Клишас.
Он отметил, что в российском законодательстве предусмотрен специальный механизм, в соответствии с которым решения международных судебных органов могут быть признаны неисполнимыми на территории РФ.
"Отмечу, что этот механизм уже применялся несколько раз", - пояснил парламентарий.
После подробного анализа текста решения ЕСПЧ можно будет говорить о позиции РФ с учетом всех обстоятельств, добавил Клишас.
Лучшие комментарии
Сначала Грузию надо привлечь к ответственности за геноцид населения Южной Осетии в 2008 году, а потом говорить о "выдворении".
31 января, 21:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала