Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция, Германия и Британия представили механизм расчетов с Ираном

ПАРИЖ, 31 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Главы МИД Франции, Германии и Великобритании по итогам первого дня неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС в Бухаресте заявили о создании совместного механизма расчетов с Ираном.
"Франция, Германия и Великобритания, в соответствии с твердой приверженностью и постоянными усилиями по сохранению СВПД, <…> объявляют о создании инструмента по поддержке коммерческих транзакций INSTEX SAS, специального механизма, направленного на упрощение законных коммерческих транзакций между европейскими экономическими игроками и Ираном", — говорится в совместном заявлении министров.
Музей Исламской революции и Священной обороны в Тегеране
Придраться не к чему – ну и не надо. США все равно недовольны ИраномВ ЦРУ заявили, что Иран соблюдает условия ядерной сделки. Но это не значит, что с него теперь снимут санкции. И не нужно искать причин – просто "потому что".
Там отмечается, что "INSTEX на первых порах будет сконцентрирован на наиболее значимых для иранского народа секторах, в числе которых — фармацевтическая продукция, медицинские приборы и сельскохозяйственные продукты".
"INSTEX будет работать по самым строгим международным стандартам в вопросах борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также при соблюдении санкций ЕС и ООН", — написано в документе.
Кроме того, подчеркивается, что группа Е3 (Франция, ФРГ и Великобритания) "отмечает свою решительность в расширении INSTEX на заинтересованные европейские страны".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала