Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол России сообщил о визите члена командования США на границу Венесуэлы

КАРАКАС, 31 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Посол России в Венесуэле Владимир Заемский сообщил в четверг о возможном визите высокого представителя Южного командования США на границу Венесуэлы с Колумбией.
"Мне рассказывали венесуэльцы, что командующий сухопутными войсками Южного командования США вместе с колумбийским послом в США позавчера (во вторник), можно сказать, инспектировал венесуэльско-колумбийскую границу. Естественно, возникают вопросы, зачем вдруг высокопоставленный американский военный нашел время, чтобы проинспектировать границу", - сказал Заемский в беседе с российскими журналистами в Каракасе.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Госдеп отказался комментировать роль России в ситуации в Венесуэле
По его мнению, все это вызывает большую тревогу относительно того, какие планы вынашиваются по отношению к Венесуэле. "И не вынашиваются ли на самом деле те планы, о которых мы косвенно узнаем из фотографий блокнота Болтона из разных других источников, которые подтверждают агрессивность "партии войны", - подчеркнул посол.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуаидо "легитимным главой" Венесуэлы.
.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала