Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецову беспокоит снижение числа детей в бесплатных кружках

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о снижении занятости детей в бесплатных кружках, при этом растет популярность платных секций, омбудсмен призывает повышать эффективность детских общественных организаций для вовлеченности детей в дополнительное образование.
"У нас сегодня идет снижение числа детей, задействованных в дополнительном бесплатном образовании. Это, я считаю, очень тревожная тенденция. Если детей меньше занято в дополнительном образовании, чем они заняты?.. Но рост в платных кружках, то есть потребность у детей есть. Но число бесплатных кружков, секций, иных возможностей занять ребенка чем-то интересным - к сожалению, число детей снижается, мы это видим из статистики", - сказала омбудсмен на пресс-конференции в четверг.
Отдыхающие в городском парке
Кузнецова рассказала о намерении запустить новые проекты в сфере детства
Тему недооценивать ни в коем случае нельзя, подчеркнула Кузнецова, нужно повышать эффективность детских общественных организаций. "Сегодня нужно подключить все силы, включая общественные организации, серьезное должно быть государственное решение, которое заполнит эту пустоту детскую, когда они сами находят себе возможность деструктивного порой проведения времени", - сказала уполномоченный.
Она пообещала, что новый анализ в этой сфере будут проведен весной. По данным ряда исследований, по ее словам, подростковый контент в России практически отсутствует.
"Мы предлагаем создать программу по развитию созидательного детского контента, программа должна включать в себя координацию всех ведомственных предложений. Сколько бы мы ни говорили о запретах, ограничениях, правилах, регулировании и т.д., если ребенку ничего не будет предложено взамен, мы с вами далеко не уйдем", - заявила Кузнецова.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 16 января 2019
Голикова: создание мощного допобразования не принуждает детей его получать
"Создание специальной программы на основе координационной комиссии всех ведомств, уполномоченных в той или иной части работать с молодежной средой, детской средой, должна, безусловно, решить эту проблему", - считает уполномоченный.
Программа должна быть разработана межведомственной группой с участием министерств культуры, просвещения, спорта и других ведомств, добавила она. Это не только медиаплощадки, не только передачи, фильмы, ТВ-программы, издания, журналы - это еще и реальная активность, отметила омбудсмен.
Оценить 8
Лучшие комментарии
oolga.step31 января, 22:28
Все интересное только за деньги. А занятия спортом или творчеством, неважно, и без того недешево. Форма или кисти хорошие стоят дорого. Танцы только платные. Все виды борьбы только платные. Пару лет назад хотела записать дочку в районную спортшколу на плавание. Нам настойчиво предлагали пойти на лыжи - у них, видите ли, недобор. План не выполнен. А на плавание мест почти нет. При этом большую часть времени можно посещать бассейн за деньги. И детям и взрослым. СПб.
MMMary Mary31 января, 20:33
А что за бесплатные кружки? Вышивание биссером? Все популярные виды спорта платные, причем по местным меркам недешево.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала