Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В оппозиции заявили, что партнерам PDVSA в Венесуэле нечего бояться

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsЛоготип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
Логотип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
МЕХИКО, 31 янв – РИА Новости. Представители венесуэльской оппозиции заявляют, что намерены работать со всеми партнерами государственной нефтяной компании PDVSA и компаниям из других стран нечего опасаться.
"Мы в контакте с совместными предприятиями и хотим работать с ними. Партнерам PDVSA нечего терять… Китай, Россия, Индия, США и все компании-партнеры – добро пожаловать", - сказал политик Йон Гоикоечеа в ходе представления в оппозиционном парламенте Венесуэлы плана социально-экономического развития страны.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон заявил о продуктивной встрече с представителями "дочки" PDVSA Citgo
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай, которые имеют большие контракты с правительством Венесуэлы, и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро пообещал продемонстрировать незаконность санкций США против PDVSA
Российская "Роснефть" участвует в нескольких совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле в рамках совместных предприятий PetroVictoria, Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija. Также "Газпромбанк" является участником совместного предприятия с PDVSA Petrozamora, занимающегося повышением нефтеотдачи на месторождениях озера Маракайбо.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала