Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Российским интересам нет угрозы от ситуации в Венесуэле, заявил посол

КАРАКАС, 31 янв – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Посол РФ в Каракасе Владимир Заемский считает, что интересам России нынешняя ситуация в Венесуэле не угрожает.
"Я считаю, что ситуация не должна угрожать российским интересам по той простой причине, что все соглашения и контакты, которые подписывались российской стороной с Венесуэлой, всегда составлялись таким образом, чтобы уважать законы Венесуэлы. Они были утверждены законодательным органом – Национальной ассамблеей, это сотрудничество всегда было взаимовыгодным", - заявил Заемский российским журналистам в Каракасе.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Госдеп отказался комментировать роль России в ситуации в Венесуэле
Ранее в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Николас Мадуро также сказал, что угрозы интересам РФ в стране нет, а российский бизнес здесь "защищен броней".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуаидо "легитимным главой" Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала