Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции считают успешным возвращение на международные финансовые рынки

© РИА Новости / Геннадий МельникОфициальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос
Официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос
АФИНЫ, 31 янв - РИА Новости. Выход Греции на международные финансовые рынки прошел успешно и подтвердил интерес инвесторов, заявил официальный представитель правительства Греции Димитрис Дзанакопулос на брифинге в четверг.
Несколько дней назад Греция заявила о намерении выпустить пятилетние облигации, это первый выход на международные рынки кредитования после завершения в августе 2018 года программ финансовой помощи со стороны кредиторов.
Роспись Кносского дворца царя Миноса
Греция в 2018 году побила собственный рекорд по числу иностранных туристов
"Выпуск пятилетних облигаций греческим государством дал 2,5 миллиарда евро. Заявки превысили 10 миллиардов евро, а качество книги заявок показало существенные изменения. Греция сейчас привлекает интерес и реальных инвесторов, а не только хедж-фонды", - сказал представитель кабинета.
По его словам, купон составил 3,45%, а доходность облигаций - 3,6%.
"Это доказывает, что Греция перевернула страницу и вступила в новую эру стабильности и роста. Выход на рынки самым решительным образом подтвердил, что страна не только восстановила доверие рынка, но и является полюсом притяжения для инвесторов, которые видят огромную динамику роста Греции", - сказал он.
Представитель кабинета отверг критику оппозиции, напомнив, что предыдущее правительство в 2014 году вышло на рынки с процентной ставкой 4,95%, а через несколько месяцев не смогло разместить новый выпуск облигаций.
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Ципрас объявил о первом за десять лет повышении минимальной зарплаты
По данным минфина Греции, стране в этом году потребуется 7 миллиардов евро, и размещенные облигации "покрыли" 36% этой суммы.
Греция в 2010 году потеряла доступ к рынку "длинных" денег из-за кризиса и потери доверия кредиторов, она была вынуждена попросить помощи ЕС и МВФ, чтобы не занимать деньги под высокий процент. В обмен на кредиты страна обязалась проводить политику жесткой экономии, согласовывать всю политику с кредиторами.
В августе 2018 года Греция вышла из меморандумов с кредиторами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала