Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде вынесли приговор похитителю картин Шишкина и Левитана

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 янв — РИА Новости. Лидер банды, совершавшей грабежи и разбои на территории Нижегородской области, а также похитившей картины Исаака Левитана на территории Ивановской области, а во Владимирской области - картину Ивана Шишкина, осужден на 9 лет колонии строгого режима, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
Следствием установлено, что в 2012-2016 годах подсудимый создал организованную вооруженную группу на территории Нижегородской области, которая неоднократно нападала на людей, перевозящих крупные суммы денег, грабил и коммерческие организации. Всего следователям удалось доказать хищения на сумму, превышающую 80 миллионов рублей.
Изъятая сотрудниками полиции картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
Аукционщики в Италии назвали кражу "Ай-Петри" безумством
Кроме того, в августе 2013 года из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области подсудимый с подельниками похитили картину Шишкина "Лес. Ели" стоимостью более 66 миллионов рублей, а в 2014 году в Ивановской области из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника похитили четыре картины Левитана общей стоимостью более 180 миллионов рублей, отмечает следствие.
Участники банды были задержаны 8 ноября 2016 года во время очередного нападения, добавляется в сообщении. В ходе расследования следователи изъяли у них 15 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.
"Приговором суда лидеру банды назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Пятеро участников банды, двое из которых граждане республики Беларусь, уже приговорены судом к различным срокам лишения свободы", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Сотрудники полиции возле здания Лувра в Париже
Никто не застрахован: как следят за картинами в Лувре
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала