Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский генерал назвал Польшу "ключом" к сдерживанию России

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Географическое положение Польши имеет решающее значение для сохранения безопасности в Европе и "сдерживания" России, заявил генерал-полковник армии США Бен Ходжес на встрече с представителями польских деловых кругов.
Транспортные пути, проходящие по территории республики, помогут улучшить маневренность войск НАТО в случае возможного конфликта с Москвой, отметил военачальник.
Проект искусственного острова в территориальных водах Польши в Калининградском заливе
Эксперт: планы Польши в Калининградском заливе – "отнюдь не в мирных целях"Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе, сообщают СМИ. Этот проект задуман польскими властями, чтобы максимально дистанцироваться от России, считает эксперт Юрий Борисенок. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
"Строительство Центрального транспортного узла между Варшавой и Лодзью обеспечит безопасность в этом регионе Европы, в особенности если оно будет увязано с инвестициями в проекты в странах Трехморья (сотрудничество стран Черного, Балтийского и Адриатического морей. — Прим. ред.), например, маршрута Via Carpatia и железнодорожного пути Rail Baltica", — цититрует генерал-полковника интернет-издание Biznes Alert.
По словам военачальника, новый транспортный узел будет отвечать задачам программы PESCO (Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны).
Ходжес отметил, что эффективность стратегии сдерживания также зависит от "сильной и модернизированной польской армии на суше, на воде и в воздухе", ее интеграции под командованием НАТО и сотрудничества с Германией и странами Прибалтики.
Оценить 146
Лучшие комментарии
sserg11187431 января, 19:58
в 1939 Польша имела неплохую и достаточно современную армию, но почему-то поляки сдали страну немцам за 24 дня, не надежный партнер, товарищи натовцы...
Deep Jungle1 февраля, 01:40
Какие 24 дня? Польша подписала капитуляцию 10 сентября 39 года. Причем 9 из 10 дней немцы искали того, кто мог бы сдать страну, поскольку все правительство бодро сбежало в Англию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала