Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Госдеп отказался комментировать роль России в ситуации в Венесуэле

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
ВАШИНГТОН, 31 янв – РИА Новости. Заместитель госсекретаря по вопросам западного полушария Кимберли Брайер отказалась комментировать роль России в ситуации в Венесуэле.
"Я бы предложила бы вам обратиться к российскому правительству о том, какую роль они играют в поддержке (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро", - сказала она.
Митинг в Каракасе
США выступили за мирную и демократическую передачу власти в Венесуэле
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
В четверг ЕП одобрил резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным временным президентом" и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
Ситуация в Каракасе
ЕС важна не Венесуэла, Европа присягает на верность США, считают в Совфеде
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала