Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Признание Гуаидо не является самоцелью для ЕС, заявил источник

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитингующие сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 30 января 2019
Митингующие сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 30 января 2019
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 31 янв — РИА Новости, Александр Шишло. В ситуации с Венесуэлой позиция внешнеполитической службы Евросоюза, возглавляемой Федерикой Могерини, состоит в том, чтобы оказать давление на действующего главу государства Николаса Мадуро и открыть путь к внеочередным президентским выборам в стране, заявил дипломатический источник в Брюсселе РИА Новости.
Европарламент одобрил в четверг резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным временным президентом", и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Депутаты Европарламента признали Гуаидо временным главой Венесуэлы
"В ситуации с Венесуэлой Европейская служба внешних действий не преследует цель побудить страны-члены ЕС признать временным президентом Хуана Гуаидо, но оказать давление на Мадуро, чтобы открыть путь к внеочередным президентским выборам. Европарламент же традиционно хочет быть впереди в вопросах идеологического характера, связанных с демократией и правами. Поскольку в ассамблее доминирует Европейская народная партия, ее любимая игра – давать уроки демократии всему остальному миру", - сказал собеседник агентства.
Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала