Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы не поддадутся на провокации, заявил посол в Дамаске

© РИА Новости / Александр ЛогуновМанифестация в поддержку Мадуро и народа Венесуэлы в Риме. 26 января 2019
Манифестация в поддержку Мадуро и народа Венесуэлы в Риме. 26 января 2019
ДАМАСК, 31 янв - РИА Новости. Власти Венесуэлы не намерены поддаваться провокациям, цель которых разжечь гражданскую войну в стране и повторить сценарий событий в Сирии и Афганистане, заявил РИА Новости посол Венесуэлы в Дамаске Хосе Григорио Бьеморджи Муззатиз.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуаидо "легитимным главой" Венесуэлы.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Посол Венесуэлы в Дамаске сравнил ситуацию в стране с событиями 2011 года
"Европарламент - это площадка реализации интересов, не отражающая мнение народов, особенно европейских", - заявил посол. Он обратил внимание на тот факт, что парламент не комментирует продолжающиеся не первую неделю протесты "желтых жилетов" во Франции.
"В конце концов этот парламент подчиняется указаниям США, когда признает самопровозглашенного президента легитимным лидером страны в нарушение всех норм и международного права", - заявил дипломат.
По его словам, правительство страны продолжает работу на основе диалога и намерено прийти к демократическому решению ситуации, несмотря на попытки "правых экстремистов" разжечь войну в стране.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Американская "посылка счастья". Что Венесуэла пошлет в ответ?Все чаще перед попытками США установить свою "демократию" в других странах удается устоять тем, от кого этого вроде и не очень сильно ждали. Что, если и Венесуэла сможет отбиться?
"Мы не попадемся в эту ловушку и не поддадимся на провокации американцев и ряда западных стран, ведущих себя по-колониалистски", - отметил Муззатиз.
Дипломат заявил, что власти ряда стран, настроенные "экстремистски", пытаются начать гражданскую войну в Венесуэле. "Они знают, что им не удастся сместить правительство президента Мадуро, поэтому они прилагают усилия для прямого вторжения в Венесуэлу. Но им это не удастся", - заявил посол. Он описал дипломатические усилия своей страны как "дипломатию мира, уважения и взаимопонимания".
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
"Мы не будем отвечать на провокации и не дадим им навязать нам войну, как они это уже сделали в странах Ближнего Востока, используя те же фразы и доводы - "свобода", "демократия", "диктаторское правительство", уже почти 20 лет они ведут войны в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Их политика приводит лишь к разрушениям и расколу стран", - заявил посол.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала