Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члену банды Басаева вынесли приговор за нападение на военных в 1999 году

ПЯТИГОРСК, 31 янв - РИА Новости. Верховный суд Чечни приговорил к 14 годам и шести месяцам колонии строго режима члена банды Шамиля Басаева, который в 1999 году принимал участие в нападении на военных в станице Червленной Шелковского района республики, сообщает управление ФСБ по Ставропольскому краю.
"Установлено, что Руслан Батаев добровольно вступил в бандформирование, действовавшее на территории Чечни. После получения в лагере подготовки боевиков навыков владения огнестрельным оружием, изучив минно-взрывное дело и пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с вооруженными силами России в Чечне", - говорится в сообщении.
Задержание Шамиля Казбулатов, подозреваемого в нападении на Псковскую дивизию ВДВ. 12 декабря 2018
Суд арестовал еще одного члена банды Басаева
В июле 2018 года в его отношении было возбуждено уголовное дело, в ходе следственных действий фигурант уголовного дела полностью признал свою вину, отметили в УФСБ.
"В четверг Верховным судом Чеченской республики Батаев признан виновным и приговорен к четырнадцати с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - отметили в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала