Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич обеспокоен потаканием Киева праворадикальным группировкам

ВЕНА, 31 янв – РИА Новости. Потакание властей Украины праворадикальным группировкам и настроениям вызывает особую озабоченность, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Он отметил, что когда в России скорбят о жертвах Холокоста и чтут память героев Красной Армии, в других частях Европы стала обыденной практика чествования палачей еврейского народа - ветеранов подразделений "Ваффен-СС" и разного рода коллаборационистов. По его словам, тех, кто сотрудничал с нацистами и совершал военные преступления и преступления против человечности, объявляют национальными героями и участниками национально-освободительных движений.
Волонтеры Национальной дружины во время марша в центре Киева. 28 января 2018. Архивное фото
Украинские радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
"Особую озабоченность вызывает ситуация на Украине, где власти потакают праворадикальным группировкам и настроениям. Официальный Киев чествует нацистских пособников из "Организации украинских националистов"* и "Украинской повстанческой армии"*, которые принимали участие в массовых и жестоких убийствах евреев и лиц других национальностей, в том числе в известной Волынской резне. Виновные в таких убийствах, творители Холокоста Степан Бандера и Роман Шухевич стали теперь национальными героями. Разгул на Украине агрессивного национализма и неонацизма зашкаливает, что отмечается и в докладах многих международных неправительственных организаций", - сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Он также указал на ежегодные шествия ветеранов "Латышского легиона СС" в Латвии, возведение памятников эсэсовцам в Эстонии, где ежегодно организуются сборища ветеранов "СС" и их последователей.
"В Литве прославляются пособники нацистов. В Польше уничтожаются и оскверняются монументы воинам Красной Армии, отдавшим свои жизни за прекращение Холокоста", - добавил Лукашевич.
*Запрещенная в России экстремистская организация
Украинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине. 26 ноября 2018
Политолог: европейцы начали замечать "отдельные недостатки" КиеваАвстрийский журналист рассказал, что делают на Украине с критиками власти, и попросил защиты от националистов. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов высказал мнение, что журналист указал на то, что европейцы предпочитали не замечать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала