Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Запад признанием Гуаидо превратил его в своего ставленника, заявил Косачев

© РИА Новости / Марко БельоХуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе . Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Признание Европарламентом вслед за США Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы превратило его в ставленника Запада, а не в оппозиционера или представителя политических сил внутри страны, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Европарламент одобрил резолюцию, в которой признал Хуана Гуаидо "легитимным временным президентом" Венесуэлы и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными
"Признание Европарламентом спикера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо законным временным президентом страны – несомненный акт вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления с целью изменений внутренней и внешней политики этого государства в угоду внешним силам, а вовсе не действия в поддержку демократии или прав человека", - отметил сенатор.
По его словам, прозвучавший ранее ультиматум европейских политиков о том, что они признают самопровозглашенного президента Гуаидо в том случае, если Мадуро в течение 8 дней не объявит новые выборы – это "откровенное неуважение к чужим политическим реалиям и грубое навязывание своей точки зрения и угодных себе политиков в качестве тех, кто якобы должен представлять весь народ".
"На мой взгляд, США и Западная Европа тем самым подставляют и самого Гуаидо, превращая его, по сути, в своего ставленника, а не в оппозиционера или представителя серьезных политических сил внутри страны", - подчеркнул Косачев.
Сенатор не считает, что мир сейчас раскололся на тех, кто поддерживает главу государства Николаса Мадуро, и тех, кто поддерживает Гуаидо. "Раскол идет по иной линии: между сторонниками права народов и государств самим определять свою судьбу, и представителями идеи "истинного знания", которые не просто говорят другим народам, какие политические системы и каких лидеров они должны иметь, но еще и силой навязывают свою позицию", - сказал парламентарий.
Это – очередное прямое столкновение между однополярным и многополярным видением мировой системы, между демократической основой для отношений между государствами и диктатом сильного, отметил он. "Россия выбирает демократию. Мы уверены, что Венесуэла сама разберется в своих проблемах без непрошеных советчиков извне", - заключил Косачев.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала