Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы считают достаточным число пропусков для въезда большегрузов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГрузовики на парковке для большегрузных машин за Московской кольцевой автомобильной дорогой
Грузовики на парковке для большегрузных машин за Московской кольцевой автомобильной дорогой
МОСКВА 31 янв - РИА Новости. Количество пропусков для въезда грузовиков покрывает потребности Москвы в поставке продовольствия более чем в два раза, рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин.
Ранее газета "Коммерсант" написала, что союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о возможных перебоях в поставке продуктов и росте затрат на логистику в связи с изменениями правил передвижения грузовых машин в столице.
Покупатели в торговом зале супермаркета
Торговые сети Москвы не выразили опасений из-за правил для большегрузов
"У нас сейчас действует более 76 тысяч временных пропусков и около 2 тысяч разовых, что покрывает потребности Москвы в поставке продовольствия более чем в два раза", - рассказал Андрейкин.
Кроме того, он отметил, что правила по логистике даже смягчились. Теперь большегрузы могут заезжать в Москву с 22 часов до 6 утра, раньше они могли это делать только с полуночи до 6 утра.
По словам Андрейкина, изменения правил необходимы, чтобы избежать злоупотреблений при подаче заявок на выдачу временных пропусков. "Приведу пример. У нас были заявки от одной из школ на 4 тысячи грузовиков. То есть они должны были приезжать не менее четырех раз в месяц, то есть каждые две минуты у детского сада должна разгружаться фура", - рассказал Андрейкин.
Автовоз на федеральной автомобильной дороге Р258 Байкал. Архивное фото.
ОНФ выявил в России более 360 разрушенных большегрузами участков дорог
Новые правила оформления пропусков начали действовать в Москве с 14 января 2019 года. Разовый пропуск сроком действия не более 5 суток на одно транспортное средство можно получить не более двух раз в месяц. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, срок рассмотрения заявки увеличился с 3 до 8 часов.
Автотранспорту грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК. Для грузовых автомобилей с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД. Согласно новым правилам, эти ограничения действуют в течение всего года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала