Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Завод Honeywell с объемом инвестиций в 900 млн руб открылся в ОЭЗ "Липецк"

ВОРОНЕЖ/ЛИПЕЦК, 31 янв — РИА Новости. Американская компания Honeywell открыла в особой экономической зоне "Липецк" завод с объемом инвестиций 900 миллионов рублей, сообщает в четверг администрация области.
"Новый завод компании Honeywell открылся сегодня в особой экономической зоне "Липецк". Производство обеспечит местных заказчиков промышленными технологиями мирового уровня. Завод производит продукцию для систем автоматизации, пожарной и промышленной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации", — говорится в сообщении.
В торжественной церемонии открытия приняли участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, президент Honeywell в России, странах Таможенного союза и на Ближнем Востоке Норм Гилсдорф, генеральный директор АО "ОЭЗ ППТ "Липецк" Иван Кошелев, заказчики и партнеры компании.
Глава региона поблагодарил инвесторов за сотрудничество и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии. "Липецк - это земля для инноваций и инвестиций. Мы можем стать примером реализации высоких технологий, которые существуют в Honneywell. У нас есть все: энергетика, налоговые льготы и люди, которые будут с удовольствием работать на предприятии. Ждем второго завода", - заявил Игорь Артамонов.
В свою очередь президент Honeywell в России, странах Таможенного союза и на Ближнем Востоке Норм Гилсдорф поблагодарил за поддержку администрацию региона. "Этот завод и новые сотрудники – огромный шаг для поддержки наших клиентов в России и за ее пределами. Игорь Артамонов рассказал о планах сотрудничества c компанией. Липецкая область может стать пилотным регионом, где будут внедряться технологии Honneywell для экономии энергоресурсов и обеспечения безопасности."Сейчас мы ведем переговоры, чтобы сделать наш регион пилотным для компании, потому что их технологии позволяют экономить до 30% тепла в домах и бюджетных учреждениях. Второе направление развития - газоанализаторы. Договариваемся, что компания установит приборы на десятках домов. Они должны отключать подачу газа при возникновении утечки", - отметил Игорь Артамонов.
На территории в 5,6 тысячи квадратных метров разместились сборочное производство, производство средств индивидуальной защиты, лаборатории по испытанию и калибровке, склады сырья и готовой продукции, офисные помещения. По данным областной администрации, в 2018 года в эксплуатацию поэтапно вводятся линии по производству контроллерных и кроссовых шкафов для распределенных систем управления и систем противоаварийной защиты, средств обеспечения защиты от падения с высоты, стационарных и портативных газоанализаторов для обеспечения безопасности на промышленных объектах, систем пожарной сигнализации, пожарных извещателей.
"Общая сумма инвестиций в проект, который стартовал в конце 2016 года, составила более 900 миллионов рублей", — говорится в сообщении.
В 2019 году на предприятии начнется сборка сканеров двухмерных штрих-кодов, принтеров и терминалов сбора данных для маркировки товара. По данным обладминистрации, производственная мощность предприятия в настоящее время задействована на 60%, выход на полную мощность планируется к 2020 году.
ОЭЗ "Липецк" была создана в 2005 году. На сегодняшний день в ней зарегистрированы 65 компаний-резидентов из 16 стран. Введены в эксплуатацию 24 предприятия. Объем заявленных инвестиций ОЭЗ "Липецк" составляет 195 миллиардов рублей, освоены 59,6 миллиарда рублей, создано более 4 тысяч рабочих мест. Предприятиями ОЭЗ произведено продукции на 83 миллиарда рублей, объем налоговых и таможенных отчислений составил 11,6 миллиарда рублей.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала