Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Слуцкий раскритиковал резолюцию Европарламента о "легитимности" Гуаидо

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Резолюция Европарламента о признании Хуана Гуаидо легитимным президентом Венесуэлы - чудовищное попрание норм международного права и вмешательство в дела суверенного государства, а таких лжеправителей раньше называли самозванцами, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Резолюция Европарламента о признании Хуана Гуаидо легитимным президентом Венесуэлы - чудовищное попрание норм международного права и вмешательство в дела суверенного государства. Решение принято, естественно, из-за пресловутой евроатлантической солидарности, что вызывает еще большее сожаление", - сказал журналистам Слуцкий.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными
Парламентарий отметил, что главу Венесуэлы может избрать только народ страны на всеобщих выборах.
"Ни президент США, ни госдеп, ни Европарламент не могут навязать венесуэльцам другого лидера даже путем признания самопровозглашенного Гуаидо. У нас на Руси еще в стародавние времена таких лжеправителей называли одним словом – самозванец, а все подобное – бунтом", - пояснил он.
По мнению депутата, Запад действует в своей парадигме, пытаясь через поддержку так называемой оппозиции организовать в Венесуэле госпереворот и привести к власти в Каракасе подконтрольного Вашингтону политика.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
"И мы прекрасно помним, к чему приводит подобная политика на примере бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины. Одних стран уже нет на карте мира, в других разрушена экономика, а в нефтекомплексе хозяйничают иностранные компании, а где-то до сих пор идет война с общим злом - международным терроризмом", - заключил председатель комитета.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
В четверг ЕП одобрил резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным временным президентом" и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала