Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возобновил дело против бывшего первого зампреда Татфондбанка Насырова

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости/Прайм. Следственное управление СК РФ по Татарстану возобновило уголовное преследование бывшего первого зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова по статье о злоупотреблении полномочиями после того, как Агентство по страхованию вкладов обжаловало решение о закрытии дела, следует из данных АСВ, опубликованных на официальном сайте агентства.
Следователи в начале прошлого года закрыли дело против бывшего первого зампреда Татфондбанка Насырова, так как он признал вину и дал показания на других фигурантов.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Бывшего совладельца "Балтийского банка" объявили в розыск
"СК РТ (следственным управлением Следственного комитета по Татарстану - ред.) 12 ноября 2018 года по указанию прокуратуры РТ возобновлено уголовное преследование в отношении первого заместителя председателя правления банка по части 1 статьи 201 УК РФ", - говорится в сообщении.
Помимо этого, отмечается в материалах АСВ, из уголовного дела в отношении бывшего председателя правления банка Роберта Мусина в отдельное производство выделили другое уголовное дело - также по статье о злоупотреблении полномочиями (всего в деле насчитывается четыре таких эпизода), кроме того идет расследование по ранее выявленным преступным эпизодам, срок предварительного следствия по делу продлен до 16 мая 2019 года.
ЦБ с 15 декабря 2016 года ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и временную администрацию в лице АСВ, а 3 марта 2017 года отозвал у банка лицензию. По состоянию на июль 2017 года временная администрация оценивала активы банка в 71,4 миллиарда рублей, а обязательства - в 189,7 миллиарда рублей. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 118,3 миллиарда рублей. Арбитражный суд Татарстана в апреле 2018 года признал кредитную организацию банкротом.
Молоток судьи
В Ингушетии чиновников и сотрудников банка будут судить за крупное хищение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала