Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и ЕС обсуждают новые санкции против России

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 31 янв - РИА Новости. США и ЕС обсуждают новые санкции против России по инциденту в Керченском проливе, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.
По его словам, ограничения могут ввести, если Россия не согласится вернуть задержанных украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом.
Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря
США заявили об угрозе усиления морского конфликта России и Украины
По его словам, Россия использует моряков как инструмент давления, а оснований для их задержания нет. Он отметил, что ЕС намерен продлить санкции по Крыму в феврале.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли и моряков задержали, против них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Ранее Владимир Путин назвал инцидент провокацией. Глава государства отметил, что среди членов экипажа были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала