Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан "Норда" имеет основания покинуть Украину, заявил адвокат

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв - РИА Новости. Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко имеет все основания покинуть Украину, он не находится под подпиской о невыезде, сообщил руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий.
Ранее Могильницкий сообщил, что капитан "Норда" Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал. Он не выходит на связь с родными и адвокатами. Могильницкий допустил причастность к исчезновению СБУ.
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
"Печальная история". Юрист о ситуации вокруг капитана судна "Норд"На Украине после пропажи капитана российского судна "Норд" завели дело об убийстве. В эфире радио Sputnik политолог, юрист Кира Сазонова прокомментировала ситуацию, отметив, что факт исчезновения капитана вызывает очень серьезную озабоченность.
"У Владимира не было никаких ограничений на передвижение как по территории Украины, так и за ее пределами. Мера пресечения в отношении Горбенко не применялась. А срок действия той, что была в виде выполнения обязательств, истек еще шестого июня минувшего года. Обосновать ее продление прокурорам так и не удалось", - написал Могильницкий на своей странице в Facebook.
Он отметил, что капитан "Норда" - свободный человек. "Преступлений он не совершал и не осужден. Единственным препятствием, не позволявшим ему вернуться к семье, являются "флажки", выставленные СБУ на границе. Иными словами, его просто не выпустили бы из Украины. Точно так же, как ранее не выпускали других членов экипажа", - подчеркнул адвокат.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.
Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко во время заседания Оболонского районного суда Киева
Адвокат допустил причастность СБУ к исчезновению капитана судна "Норд"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала