Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕС важна не Венесуэла, Европа присягает на верность США, считают в Совфеде

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Ситуация в Венесуэле используется как полигон для удовлетворения имперских амбиций США, при этом Европа стремится присягнуть на верность Вашингтону, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Европарламент ранее одобрил резолюцию, в которой признал Хуана Гуаидо "легитимным временным президентом" Венесуэлы и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
"Им не важна Венесуэла. Это полигон для отработки стратегии противостояния со всеми, кто не разделяет имперские амбиции Вашингтона. Мир чётко делится по водоразделу на тех, кто всегда говорит "есть", и тех, кто защищает свои национально-государственные интересы", - отметил Морозов.
По его словам, Венесуэла тут показательна тем, что союзников США заставляют присягать циничному попранию права, даже не прикрываясь словами о какой-то законности.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Политолог: Европа в ситуации с Венесуэлой "играет отведенную роль"Европарламент признал "легитимным временным президентом" Венесуэлы спикера парламента страны Хуана Гуаидо. Политолог Павел Салин в эфире радио Sputnik предположил, какую роль в развитии ситуации вокруг Венесуэлы может сыграть это решение ЕП.
"Венесуэлу показательно хотят бросить в пучину кризиса и гражданской войны. А потом также демонстративно ограбить. В международной жизни окончательно наступила эпоха бесправия и политического диктата", - заключил сенатор.
Оценить 46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала