Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Болгарии решили продлить "Турецкий поток"

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Оператор болгарской газотранспортной системы "Булгартрансгаз" построит газопровод от границы с Турцией, по которому газ из "Турецкого потока" пойдет в Сербию, сообщает компания.
Стоимость строительства оценивается в 2,7 миллиарда болгарских левов (около 1,4 миллиарда евро).
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
В Киеве начинают догадываться об опасности "Турецкого потока"
Решение приняли по итогам аукциона на бронирование мощностей в новой ГТС, в ходе которого две компании законтрактовали 100% будущих объемов газа.
Теперь "Булгартрансгаз" подпишет с этими компаниями обязывающие соглашения, отмечается в сообщении.
Аукцион проходил с 21 декабря по 31 января в три этапа. Заявки подали четыре компании, о своем интересе к аукциону говорил и "Газпром".
Три компании приняли участие в первом и втором этапах аукциона, в ходе которых стороны остались недовольны условиями, предложенными друг другу.
На третьем этапе "Булгартрансгаз" сократил объем предлагаемых мощностей и увеличил срок их бронирования с 15 до 20 лет. В результате два участника согласились забронировать 100% предлагаемых объемов газа и аукцион был признан успешным.
Позднее в "Газпроме" сообщили, что компания приняла участие в третьей фазе аукциона и забронировала мощности в новом газопроводе. Какой объем газа там законтрактовали, в компании не пояснили.

"Турецкий поток"

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запустить газопровод планируется до конца 2019 года.
Популярные комментарии
Спохватились братушки. А ведь какую им предлагали возможность получить все - виляли попом, не знали, к чему прислониться. Сейчас хватаются за огрызки.
31 января, 17:59
Главное, чтобы строили за свой счёт, а там хоть до Нью-Йорка пусть тянут.
31 января, 17:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала