Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловская ГИБДД предупредила водителей о 37-градусных морозах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 янв — РИА Новости. Свердловская Госавтоинспекция предупредила водителей о морозах до -37 градусов, которые ожидаются на этой неделе на территории области, и попросила автовладельцев воздержаться от дальних междугородних поездок, сообщает в четверг управление ГИБДД по Свердловской области.
"На этой неделе на территории области ожидаются снегопады, метель и серьезное похолодание. Местами температура может опуститься до минус 37 градусов. Сильные морозы продлятся в течение недели. В связи с этим сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов по возможности отказаться от дальних поездок. Если такой возможности нет, тогда заранее необходимо проверить исправность автомобиля, обязательно запастись теплыми вещами и зарядить телефон", - говорится в сообщении.
Устье реки Абакан в Хакасии
В Хакасии ожидается похолодание до минус 40 градусов
При движении по автодорогам ГИБДД советует быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Необходимо также исключить опасные маневры и обгоны.
"Пешеходам стоит быть более внимательными и переходить дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились и водители вас видят и пропускают. В темное время суток необходимо использовать на верхней одежде световозвращающие элементы. Во время морозов сотрудники ДПС перейдут в режим постоянного патрулирования трасс для оказания помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге", - отмечается в сообщении.
Владивосток
Теплая погода во Владивостоке побила 70-летний температурный рекорд
Свердловская железная дорогая (СвЖД) в четверг сообщает, что в ночь на 31 января в Тюменском и Сургутском регионах СвЖД зафиксировано похолодание до минус 30 и минус 45 градусов соответственно. В четверг и пятницу в районе Екатеринбурга, Нижнего Тагила и в Пермском регионе ожидается снегопад, местами сильный, возможна метель.
"Обеспечивать бесперебойность и безопасность перевозочного процесса в этих условиях железнодорожникам помогает слаженная работа всех подразделений на основе заранее разработанного алгоритма действий. Гидрометеорологическая служба СвЖД осуществляет постоянный мониторинг погодной ситуации. На основе этих данных железнодорожники распределяют по участкам людей и технику для эффективного устранения последствий снежных заносов", - уточняет СвЖД.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала