Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Госдуме прокомментировали признание Гуаидо со стороны Европарламента

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Признание спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо "легитимным временным президентом" со стороны Европарламента – это вмешательство в дела суверенного государства с целью подрыва основ конституционного строя, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
Ранее ЕП одобрил резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным временным президентом" и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Константин Косачев
Косачев пояснил, почему для России не существует "президента" Гуаидо
"Ясно, что объявление президентом человека, не имеющего никаких оснований, является откровенным и циничным вмешательством во внутренние дела независимого суверенного государства. Это вмешательство с целью подрыва основ конституционного строя, поэтому, вне всякого сомнения, это заслуживает решительного осуждения", - сказал Новиков.
Парламентарий добавил, что Европарламент выступает в качестве союзника Вашингтона.
"На выборах Мадуро получил едва ли не 70% голосов тех избирателей, кто пришел на избирательные участки, и таким образом он имеет все основания осуществлять полномочия своего президентства",- напомнил депутат.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Новиков отметил, что решение ЕП вызывает сожаление и не будет способствовать урегулированию ситуацию в Венесуэле. "Попытки такими способами добиться международной изоляции Венесуэлы уже заведомо обречены на провал. Во-первых, целый ряд государств Латинской Америки не согласились с такой постановкой вопроса. Турция, Иран, Россия, целый ряд других государств заявили о неконституционности, незаконности действий венесуэльской оппозиции и, напротив, о полной легитимности Мадуро как президента", - заключил он.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Оценить 110
Лучшие комментарии
Иван Грозный31 января, 16:20
пусть признают, когда у них появятся свои гуайдо, они еще попляшут
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала