Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕС хочет заслуживающих доверия выборов Венесуэле, заявили в МИД Бельгии

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
БРЮССЕЛЬ, 31 янв - РИА Новости. Евросоюзу придется принять "более сильные решения" по Венесуэле, если ситуация с проведением выборов в этой стране не сдвинется с места, заявил в четверг глава МИД Бельгии Дидье.
Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Европарламент признал Гуаидо легитимным главой Венесуэлы
"Мы хотим заслуживающих доверия выборов, именно поэтому необходимо создание международной контактной группы, и именно в этих рамках, если ситуация не изменится, ЕС должен будет принять более сильные решения", - заявил он журналистам в Бухаресте. Его подход транслировался пресс-службой ЕК.
По его словам, ЕС "уже признал спикера Нацассамблеи как главу избранного парламента, и, возможно, нужно будет сделать шаг вперед, если ситуация не сдвинется".
"Но сегодня я буду выступать за создание международной контактной группы", - отметил он.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
наверно местные жители должны решать, а не Европа и америка, везде свой нос суют
31 января, 16:22
Да хватит про народ то чесать. Как все эти массовые беспорядки начинаются уже ежу понятно. Вообще в стране смена власти должна происходить законным путём. Тут переворот замутили с единственной целью, сместить Мадуро и поставить свою марионетку. Больно быстро его везде признать то успели.
31 января, 17:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала