Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ может взять на себя проверку клиентов банков по антиотмывочному закону

ПАНСИОНАТ БОР (Московская область), 31 янв - РИА Новости. Банк России думает над созданием на своей базе единой системы проверки клиентов банков на предмет соблюдения антиотмывочного законодательства, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией банков России.
"Немножко это преждевременно, но хочу поделиться другой идеей, мы ее только начали обсуждать. Есть пример в Сингапуре, там Центральный банк оказывает услуги по проверке клиентов банков - сейчас пока физических лиц - на предмет соблюдения нашего 115-ФЗ (антиотмывочного законодательства - ред.), и собираются это делать для юридических лиц. То есть обычная оценка заемщиков, кредитоспособности - это дело банков, а сервис по проверке клиента на соблюдение антиотмывочного законодательства делает централизованная система", - ответила она не предложение создать в России единую систему по проверке клиентов на соблюдение антиотмывочного законодательства.
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
ЕК предложила усилить контроль за предоставлением паспортов инвесторам
"Понятно, что у нас это будет тяжело создать - масштабы страны большие, надо делать это поэтапно. Но мне кажется, здесь гораздо больше потенциала, чем создавать какие-то другие платформы. Если уж решать задачу, то решать ее кардинально. Мы на эту тему сейчас думаем, в начальной стадии дискуссии, как это могло бы работать внутри Центрального банка. Это было бы серьезным инфраструктурным решением для всех", - добавила Набиуллина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала