Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС проследит за ценами на приставки после первой волны перехода на "цифру"

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет активно мониторить цены на ТВ-приставки сразу после первой волны перехода на цифровое телевидение, заявила в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" начальник управления регулирования связи и информационных технологий ведомства Елена Заева.
"Наши территориальные управления за 2 недели до начала отключения (аналогового вещания - ред.) в соответствующих регионах выходят на внеплановые проверки. В семи регионах, первые этапы отключения, внеплановые проверки уже начались. Наши сотрудники практически каждый день ногами обходят торговые объекты с фиксацией наличия приставок и цен на эти приставки", - отметила она.
"Тверской опыт опять же показывает, что основной спрос в регионах первого этапа отключения будет 11 (февраля - ред.) вечером или 12-13 февраля. В эти дни все сотрудники выйдут еще раз для фиксации и сравнения соответственно. У нас есть данные с июня и есть данные уже с внешнего наблюдения, визуального", - добавила Заева.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Цифровое телевидение
Около 35 тысяч тюменцев получат матпомощь на системы для цифрового ТВ
Ранее замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявил РИА Новости, что ФАС не ожидает роста цен на цифровые приставки в течение перехода на цифровое телевидение.
В декабре ФАС сообщила, что после внеплановой проверки в Твери возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки и усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях сетей DNS, "М.Видео", "Эльдорадо" и "Юлмарт". В четверг Минкомсвязь, Минпромторг, "Почта России" и крупнейшие ритейлеры техники - "М.Видео-Эльдорадо" и DNS - подписали меморандум об обеспечении населения РФ приставками для перехода на цифровое ТВ, в частности, по цене в пределах одной тысячи рублей.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала