Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ не считает проблему "зарплатного рабства" надуманной

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече руководителей кредитных организаций с руководством Банка России. 31 января 2019
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече руководителей кредитных организаций с руководством Банка России. 31 января 2019
ПАНСИОНАТ БОР (Московская область), 31 янв – РИА Новости. ЦБ РФ не считает проблему "зарплатного рабства" надуманной, эту проблему необходимо решать, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече руководства ЦБ РФ с банкирами, организованной Ассоциацией банков России.
"Мы не считаем проблему "зарплатного рабства" надуманной, она конечно есть. Мы готовы дальше с банками обсуждать, как можно обеспечить работнику более свободный выбор, какие препятствия можно снять", - сказала она.
Первые карты национальной платежной системы Мир
Кешбэк, зарплатное рабство или комиссии: что банки отменят в этом году
На сложившуюся монополию в сегменте "зарплатных проектов" обратили внимание зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин и глава "Тинькофф банка" Оливер Хьюз в ходе январских парламентских слушаний в Госдуме. В качестве одного из способов снизить монополию госбанков на рынке Сенин предложил создать в РФ централизованный зарплатный реестр.
Регулятор получил предложение банков рассмотреть создание в РФ зарплатного реестра, однако считает, что в этой идее больше недостатков, чем преимуществ, сообщала в опубликованном в четверг интервью газете "Ведомости" первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала