Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Испании оппозиционный лидер призвал заморозить счета властей Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МАДРИД, 31 янв - РИА Новости. Лидер оппозиционной испанской правой Народной партии Пабло Касадо призывает заморозить счета венесуэльских высокопоставленных лиц и конфисковать их имущество.
"Я призываю правительство Испании наложить арест на всю недвижимость венесуэльской автократии в нашей стране, закрыть все источники финансирования за счет нефтяной торговли", - заявил он, выступая на Новом экономическом форуме в Мадриде. Касадо также призвал европейские страны рассмотреть возможность закрытия счетов высокопоставленных венесуэльских военных и политиков. Кроме того, лидер НП заявил, что необходимо четко дать понять властям Венесуэлы, что "они не останутся безнаказанными" в международных судах.
Беспорядки в Каракасе в знак протеста против повышения цен на бензин и транспорт. 27 февраля 1989 года
Испания потребовала освободить задержанных в Венесуэле журналистов Efe
Касадо раскритиковал испанское правительство за, по его оценке, нерешительные действия в связи с ситуацией в Венесуэле, заявив, что Испания не может оставаться в стороне от того, что "совершает коррупционный режим".
Участвовавший в форуме бывший мэр Каракаса, оппозиционер Антонио Ледесма призвал премьера Испании Педро Санчеса признать председателя Национальной Ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо законным временным президентом страны. "Я говорю правительству Испании: не оставляйте на завтра то, что можете сделать сегодня", - заявил Ледесма. Он также раскритиковал идею ЕС создания контактной группы по Венесуэле, поскольку, по его словам, "это не что иное как замаскированная возможность дать кислород Николасу Мадуро".
Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Мексика и Испания просят установить "диалог без условий" в Венесуэле
Ледесма сбежал из-под домашнего ареста в Каракасе в ноябре 2017 года в испанскую столицу.
В минувшую субботу премьер Испании Педро Санчес поставил Мадуро ультиматум: если в течение восьми дней он не объявит о досрочных выборах, то испанское правительство признает в качестве законного президента спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо с тем, чтобы он объявил о выборах.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала