Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Ирака в ближайшее время вывезут 27 детей россиян

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Из Ирака в Россию в ближайшее время будут вывезены 27 детей, чьи матери-россиянки отбывают наказание в тюрьме, сообщила журналистам в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Сейчас в эту поездку, к сожалению,- по предварительному списку должно было попасть 39 детей, - сейчас утвержден список на 27 детей. Но остальные дети просто чуть-чуть откладываются. Мы решили вывезти хотя бы меньше, но уже скорее из этого кошмара", - сказала она.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров пообещал продолжать возвращать российских детей из Сирии и Ирака
"Сейчас все сложнее оформлять документы, потому что дети, рожденные не на территории Российской Федерации, не имеют документов вообще никаких, кроме свидетельства их мамы. Кроме того, будет осуществлен дополнительный забор ДНК у тех детей, которых мы не успели идентифицировать", - добавила детский омбудсмен.
С августа 2018 года идет подготовка документов, необходимых для возвращения из Ирака российских детей, матери которых находятся в тюрьме Багдада. По информации МИД РФ, речь идет о 115 детях, 30 из которых уже вернулись на Родину (23 ребенка отправились в Дагестан, пятеро - в Чечню, один - в Кабардино-Балкарию и еще один - в Татарстан).
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала