Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье решили создать территорию опережающего развития

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Территорию опережающего развития (ТОР) решено создать в Забайкальском крае, Минвостокразвития вместе с региональными властями будет готовить материалы для утверждения ТОР правительством России, сообщил журналистам вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"Мы сегодня приняли решение, что будем создавать в Забайкальском крае территорию опережающего развития. Она будет с несколькими площадками. Мы рассмотрели целый ряд инвестиционных проектов", - сказал Трутнев после совещания с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым.
 Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 28 января 2019
Медведев подписал постановление о создании ТОР в городе Галич
"Мы договорились о том, что Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с руководством Забайкальского края будет готовить материалы для принятия решения правительством РФ о создании территории опережающего развития", - добавил вице-премьер.
Он отметил, что при принятии решения об инфраструктурной поддержке будет тщательно анализироваться каждый проект, чтобы была уверенность, что проект будет реализован. Для этого будут подписаны взаимообязывающие соглашения.
"ТОР планируется создать на 6 основных площадках, 18 инвестиционных проектов отражают экономические приоритеты края – горно-добывающие, лесоперерабатывающие, агропромышленный, транспортно-логистический, производство товаров пищевой продукции. Мы старались пространственное развитие края осуществлять достаточно равномерно, поэтому нами предусмотрены площадки "Северное Забайкалье" в районе Удоканского месторождения, "Западное Забайкалье", предусматривающее разработку угольных месторождений и лесоперерабатывающих проектов, на востоке края и в Читинской агломерации. На юге края предполагается приоритетным образом развивать агропромышленное производство", - уточнил в свою очередь Осипов.
По его словам, 18 проектов, которые планируется включить в ТОР, находятся в глубокой степени проработки, и часть из них уже реализуется.
Техника на карьере Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Архивное фото
Резидентами ТОР в Забайкалье могут стать две крупные добывающие компании
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала