Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заранее знал о задержании Арашукова, заявил Песков

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин знал о подготовке задержания сенатора Рауфа Арашукова.
"Пока предъявлены достаточно тяжкие объявления, и будет вестись следствие, за которым последует суд. Пока больше сказать нечего", — сказал Песков.
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
Он добавил, что не знает, возникали ли у Путина вопросы, связанные с утратой доверия к главе Карачаево-Черкессии на фоне ареста сенатора от республики.
"Это, опять же, вопрос к следственным органам", - отметил Песков.

Задержание в Совфеде

Накануне утром 32-летнего Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совфеда. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила, что Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
© СК РФ / Перейти в фотобанкСенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков доставлен в Следственный Комитет РФ
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков доставлен в Следственный Комитет РФ
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков доставлен в Следственный Комитет РФ
Сенаторы сняли с Арашукова неприкосновенность после выступления генпрокурора Юрия Чайки.
Парламентария обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Суд принял решение арестовать обвиняемого на два месяца.
В один день с сенатором задержали его отца Рауля Арашукова, который занимает пост советника главы "Газпром Межрегионгаза". Следователи считают его создателем организованной преступной группы и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
© Фото : СК РФВещи, изъятые в ходе обыска в приемной советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова
Вещи, изъятые в ходе обыска в приемной советника генерального директора ООО Газпром межрегионгаз Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова
Вещи, изъятые в ходе обыска в приемной советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова

Сабли, золото и 4,9 млн рублей дохода

По итогам 2017 года сенатор Арашуков задекларировал доход в размере 4,9 миллиона рублей, его супруга за год заработала 96 тысяч рублей. Декларация опубликована на сайте Совета Федерации.
В собственности у Арашукова есть приусадебный участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров, три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы
Задержанный сенатор Арашуков имеет вид на жительство в ОАЭ
"В пользовании у Арашукова, его супруги и двоих несовершеннолетних детей находится квартира площадью 115 квадратных метров, у жены и детей — квартира площадью 70,9 квадратных метра", — следует из документа.
Транспортных средств в декларации Арашукова нет.
Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что при обысках у сенатора и его родственников нашли и изъяли сабли, кинжалы, золотые слитки и наличные деньги в большом количестве.
Анастасия Волочкова после премьеры спектакля Иосифа Райхельгауза Пришел мужчина к женщине
Волочкова обвинила задержанного сенатора Арашукова в обмане
Популярные комментарии
Всяко он знает всё и обо всех, компромат есть на каждого, но нет массовых репрессий в отношении взяточников и воров. А ведь поднять упавший рейтинг таким образом было бы впечатляющим действом президента с одобрением 99%!
31 января, 15:58
Это не борьба с корупцией просто внутриклановые разборки
31 января, 17:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала