Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия предложила России отменить роуминг между странами

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Белоруссия направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ и в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложения по дорожной карте по отмене роуминга между странами, сообщила РИА Новости начальник управления регулирования связи и информационных технологий ведомства Елена Заева.
"Поскольку это переговоры между двумя странами, дорожная карта сейчас обсуждается. Мы недавно получили предложения с Минкомсвязи РФ от белорусской стороны, сейчас будет обсуждение, надеемся, что оно будет продуктивным", - сказала она.
Символика мобильных операторов Мегафон, Билайн и МТС
Путин подписал закон об отмене национального роуминга
Как сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин в интервью РИА Новости в начале декабря, страны договорились решить вопрос отмены роуминга в союзном государстве Белоруссия – Россия в 2019 году.
В конце июня 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории СГ и попросила записать протокольное поручение о проработке данного вопроса с операторами связи министрам связи двух государств. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал инициативу, заявив, что готов дать соответствующие поручения правительству.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала