Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК рассказали о допросах по делу Арашуковых

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкПервый заместитель генерального директора компании "Газпром газраспределение Ставрополь" Николай Романов и исполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев перед началом допроса в главном следственном управлении СК РФ. 31 января 2019
Первый заместитель генерального директора компании Газпром газраспределение Ставрополь Николай Романов и исполнительный директор АО Минераловодская газовая компания Гузер Хашукаев перед началом допроса в главном следственном управлении СК РФ. 31 января 2019
Первый заместитель генерального директора компании "Газпром газраспределение Ставрополь" Николай Романов и исполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев перед началом допроса в главном следственном управлении СК РФ. 31 января 2019
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Рауля и Руслана Арашуковых, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова допрашивают в ГСУСК РФ в рамках дела о хищении природного газа у "Газпрома" на сумму более 30 миллиардов рублей, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей сегодня следователи Главного следственного управления СК России допрашивают в качестве подозреваемых и проводят иные следственные действия с Раулем Арашуковым, Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым", - сказала она.
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
По словам Петренко, в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений "мошенничество, создание и участие в преступном сообществе". В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об их аресте.
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления - участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Назван доход сенатора Арашукова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала