Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из двух подмосковных ТЦ эвакуировали людей после сообщений о минировании

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Свыше 1,5 тысячи человек эвакуировали в четверг днем из двух ТЦ в Реутове и Коломне в Подмосковье после анонимных звонков с угрозой "минирования", сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.
"Поступили анонимные звонки с угрозой "минирования" торгового центра РИО в Коломне и ТЦ "Шоколад" в Реутове", - сказал собеседник агентства.
Источник: звонки о минировании кинотеатров в Москве поступили с Украины
По его словам, из торгового центра РИО были эвакуированы порядка 1 тысячи человек, а из ТЦ "Шоколад" - 600 посетителей и сотрудников персонала.
Замглавы управделами администрации Реутова, начальник отдела по работе со СМИ и рекламе Ольга Георгиева сообщила РИА Новости, что в торговом центре "Шоколад" находится кинозал.
"Пришло сообщение о том, что заминировано. Проводится эвакуация, все службы на месте. Причина пока выясняется. Варианты есть все и у всех одинаковый процент вероятности", - сказала она.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Во вторник, 29 января, волна сообщений о "минировании" затронула Самару, Уфу, Пермь и Оренбург, 30 января – Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.
Школы в Волгограде, получившие сообщения о минировании, вернулись к работе
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала